欢迎访问南平市老干局信息网! 加入收藏 | 设为首页
今天是:
站内搜索
  当前位置:首页 >>效能建设  
 
中共南平市委老干部局印发《关于开展“比党性、看境界,比作风、看服务,比业绩、看进位,比贡献、看成效”活动方案》的通知
 
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:85    更新时间:2017-7-3
 

局机关各科室、局属各单位:

现将《关于开展“比党性、看境界,比作风、看服务,比业绩、看进位,比贡献、看成效”活动方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

 

                       中共南平市委老干部局办公室

                         2017年6月25

 

 

 

 

于开展 “比党性、看境界,比作风、看服务

比业绩、看进位,比贡献、看成效”

活动方案

 

根据《中共南平市委办公室、南平市政府办公室印发<关于开展 “比党性、比作风、比业绩、比贡献”活动工作方案>的通知》(南委办〔201736号)精神,结合我局实际,制定以下活动方案。

一、目标要求

积极响应市委、市政府要持续“百日攻坚”的良好态势和作风的号召,围绕中心,服务大局,牢牢把握老干部工作为党和人民事业增添正能量的价值取向。通过在我局开展“四比四看”活动,营造比学赶超、担当尽责、拼搏实干的良好氛围。同时,把开展“四比四看”活动,与加强全局党员干部思想政治建设结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化、把学习廖俊波同志活动引向深入结合起来,加强正向激励力度,进一步促进我局机关和局属各单位的干部同志锤炼好作风,提振精气神,提高服务管理老干部质量和水平,加快老干部工作转型发展,发挥老干部独特优势,汇聚正能量,助力“再上新台阶,建设新南平”。

二、活动内容

(一)比党性,看境界主要看政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识强不强,贯彻执行中央和省委、市委决策部署是否坚决有力,贯彻执行党的老干部方针政策是否不折不扣,在老干部中开展正能量活动是否高质高效,全面从严治党主体责任是否落实到位。

(二)比作风,看服务。主要看执行中央八项规定精神严不严,主动服务意识强不强,“四下基层”、“马上就办,办就办好”是否落实,用心用情服务老干部是否到位,联系服务老干部工作实不实,工作效能、办事效率和服务质量高不高。

(三)比业绩,看进位。主要看局机关及局属各单位结合各自的岗位特点是否有效履职,各项工作任务是否高标准完成,履职中遇到的热点难点问题是否有效破解,服务老干部及服务中心工作完成得好不好,成效明显不明显。

(四)比贡献,看成效。主要看我局的各项重点工作是否得到有力推进,列入全省或全市考评的工作,排名是否靠前,或进步明显、或受到表彰表扬,深化改革和机制创新有无培育形成可学可看可借鉴的典型经验、特色品牌,重点工作有无取得突破性进展。

三、活动时间

活动时间从201761日至20171231

四、考评办法

详见“四比四看”活动考评表

五、组织保障

(一)加强组织领导。成立市委老干部局“四比四看”活动领导小组,由局长朱春水任组长,副局长黄有和任副组长,局机关各科室、局属各单位负责人为成员,领导小组下设办公室,挂靠局办公室,负责做好“四比四看”活动日常指导、督促、考评等工作,办公室主任由丁臻同志担任。

(二)加强督查考评。将“四比四看”活动纳入对机关各科室和局属各单位、干部的考评考核体系中,作为干部年度考核的内容之一,与干部评先评优挂钩。各科室、局属各单位,明确自身工作要求,认真贯彻落实“四比四看”活动,努力推动各项工作落实。要坚持实事求是,严明纪律要求,对在考评中弄虚作假、敷衍塞责的,一经查实,严肃问责。

()加强宣传引导。充分利用我局网站、微信公众号等各种媒体,宣传我局开展“四比四看”活动的好经验、好做法,及时挖掘和选树实绩突出、作风过硬、群众公认的先进典型,培养“廖俊波式”的好干部,对不担当、不作为、慢作为的人员,予以通报问责,推动全局上下作风严起来、工作实起来、高效干起来,营造想干事、敢作为敢担当的浓厚氛围。

 

 

 

 

 

“四比四看”活动考评表

项目

考评指标

分值

 

比党性

看境界

认真整改落实省委、市委全面治党主题责任检查、巡察巡视发现的问题。

5

推进离退休干部思想政治建设建设,引导老干部珍惜光荣传统,不忘革命初心,永葆政治本色。

5

推进离退休干部党工委、局党总支建设。在全市离退休干部党组织和局机关党组织推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设。

5

严格执行领导干部个人有关事项报告制度。

5

落实“三会一课”、民主生活会、组织生活会制度,及时缴纳党费。

5

比作风

看服务

深化马上就办,提高服务效率和机关办事效率,解决“不冷不热”“不急不忙”“不痛不痒”及按部就班、四平八稳、无所用心等问题。

10

 

落实中央八项规定精神。落实“我和老干部拉家常”活动,深入基层推动工作,调研解决问题,为老干部办好事,解难事。

10

 

开展“挂钩帮扶、互动联动”,落实结对帮扶贫困村、贫困户和贫困学生工作。

5

 

比业绩

看进位

高质高量完成市委、市政府决策重要部署,及时办理省、市领导批办件。

10

 

提高离退休干部的服务管理工作水平。坚持“思想上关心、生活上照顾、精神上关怀”落到实处,工作上有拓展,让党委放心,让老干部满意。

10

 

引导离退休干部发挥正能量。在推动老干部助力“建设新南平,再上新台阶”上取得实绩,组织老干部开展“畅谈新变化、喜迎十九大”上做出实效。

5

 

比贡献

看成效

重点工作有推进,列入全省或全市考评的工作,排名靠前、或晋位明显,或受到表彰表扬。

10

 

深化改革和机制创新情况。重点是在推进老干部工作转型发展和开展正能量活动方面有机制或制度创新。

15

 

 

 
 
版权所有:中共南平市委老干部局 Copyright 2016. All Rights Reserved 设计维护:南平市元九网络
联系地址:南平市滨江中路2号  联系电话:0599-8632470