欢迎访问南平市老干局信息网! 加入收藏 | 设为首页
今天是:
站内搜索
  当前位置:首页 >>工作动态  
 
[组图]南平市委老干部局开展“六个一”活动
 
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:136    更新时间:2017-7-3
 

“七一”前夕,市委老干部局认真组织开展形式多样的系列活动,热烈庆祝建党96周年,喜迎十九大胜利召开。

一是组织一次走访慰问老党员活动。由市委老干部局班子成员带队,组成2个慰问组,分别登门看望党龄较长的离休老党员刘凌汉、陈联恩、吕明和赵景铭等,仔细了解几位老党员的身体状况和生活困难,送上节日的问候,将市委、市政府的关爱和温暖传递给离休老党员。







二是举办一次老干部书画摄影作品展。以“助力新南平 喜迎十九大”为主题,先后在南平文化艺术馆、九峰公园等地,举行老干部书画作品和摄影作品展,用诗词书法、中国画、油画、版画、水彩画、剪纸、摄影等形式,生动描绘十八大以来以习近平同志为核心的党中央在治党、治国、治军,内政、外交、国防等方面取得的辉煌成就,全面展示了近年来南平市经济社会发展的新成效、新变化,特别是我市“百日攻坚”所取得的新佳绩。此次展览共展出全市离退休干部和老年大学学员的书画作品105件,摄影作品256 幅,将激励全市党员干部发扬廖俊波精神,不忘初心、继续前行,以极大的干事创业热情,继续投入到“四比六促”活动中,着力推动南平科学发展,跨越发展。







三是开展一次党员志愿服务活动。以“在职党员进社区服务居民做贡献”(党员“亮身份践承诺”)活动为载体,组织局机关全体党员志愿者前往四鹤街道进贤社区,开展文明城市创建活动,帮助社区打扫卫生、清洁楼院等,受到共建社区和群众的好评。


四是为社区离退休党员上一堂党课。应水南街道九峰社区的邀请,市委组织部副部长、老干部局长朱春水给九峰社区离退休党员上党课,120多位离退休党员参加听课。朱春水局长深入浅出地给各位老党员讲解了当前国内国际形势,党的十八届六中全会从严治党的必要性,以及当前南平创建文明城市的重大意义,鼓励老党员们“退休不褪色”,正确履行好党员的权利和义务,为社会传递正能量。







五是参加一次大型文艺汇演。
组织离退休干部和老年大学学员130人参加市委、市政府举办的“建设新南平 喜迎十九大”文艺汇演,离退休干部和老年大学学员们合唱曲目《把一切献给党》,为南平市“百日攻坚”中涌现出的先进集体、先进个人及建设新南平的最美劳动者和闽北工匠献上“七一”的节日祝福,获得广泛好评。

 

六是举行一次革命传统教育。以“弘扬俊波精神,不忘革命传统”为主题,组织局机关党员干部、离退休老同志前往政和县东平镇凤池村陈贵芳故居、石屯镇石圳村廖俊波纪念馆,中共闽北临委旧址等地,接受革命传统教育。在陈贵芳故居,党员们认真听讲解员讲述陈贵芳同志生平故事,并在中共松政县党支部旧址重温了入党誓词;在石圳村廖俊波先进事迹纪念馆,党员们边听讲解,边感受廖俊波同志的先进事迹,深刻感悟廖俊波精神的实质与真谛;在中共闽北临委旧址,党员们深入了解闽北临委成立的历史背景、战斗历程和重大意义。通过这次革命传统教育,大家深切地感受到,在艰苦卓绝的革命斗争岁月里,革命先辈们对党忠诚、信念坚定的崇高品质。面对今天的美好生活,我们更应该继承革命传统,坚定理想信念,践行俊波精神,做一个忠诚、干净、担当的好党员、好干部。











 
 
版权所有:中共南平市委老干部局 Copyright 2016. All Rights Reserved 设计维护:南平市元九网络
联系地址:南平市滨江中路2号  联系电话:0599-8632470