欢迎访问南平市老干局信息网! 加入收藏 | 设为首页
今天是:
站内搜索
  当前位置:首页 >>武夷山市  
 
[组图]不忘初心  永不褪色
 
作者:程丽香    文章来源:本站原创    点击数:43    更新时间:2017-6-30
 

   “小程,你好,我来补交党费。”近日,武夷山市委老干部局党支部离休党员阎效峰独自来到支部。她从棉衣的内兜里取出4角钱,对正在办公的小程说道:“这是我未缴齐的党费。”阎老现85岁高龄,是一名有着65年党龄的老党员。每个月她都定时步行来支部缴纳党费。上个月由于工资调整,她按原工资标准从家里带来的党费不足4角钱,陪同她来的儿子赶忙从口袋里掏出钱来要替母亲补上,被阎老当场拒绝,说道:“交党费是一件很严肃的事,不能由别人代交。这钱必须从我的工资收入里支出。”因年事已高,阎老常常忘记很多事,甚至忘了吃过饭,但却把交党费这件事牢牢记在心里。阎老一边拿着钱,一边说:“按时足额交纳党费是党员最基本的要求。我必须把这份党费补交上,不然我心里总有件事没放下,不踏实,睡不着觉。”

 

   同样的事情还发生在2016年9月6日,武夷山市人大离休干部、抗战老兵崔献雨由护工用轮椅推着到人大办公室补缴1087.8元党费。拥有75年党龄的崔老已91岁高龄,由于腿脚不便,生活自理能力差,家里专门请了一位护工帮助照料起居,出门行动靠轮椅。根据《党章》及中组部关于党费收缴的有关规定,市人大离退休党支部认为崔老符合减免条件,请崔老向上一级党组织递交一份减免的请示,但崔老坚决不同意。他说:“按照标准缴纳党费,是一个党员应尽的义务,不能减免。习总书记要求所有党员要不忘初心,我入党的时候就决定一辈子跟党走,从来没有忘记自己举起右手,面对党旗庄严宣誓的那一刻。”

 



   “一粒沙里见世界”,从几角钱也要自己亲自交到几千元钱也不愿减免,反映出老同志内心对党的忠诚、对信念的坚定、对使命的担当,体现出广大离退休干部党员群体始终牢记党员身份,坚持退休不褪色的党性觉悟和爱国热情;弘扬了中华民族传统美德,传递向上向善的精神力量,为建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新武夷发挥正能量。

 
 
版权所有:中共南平市委老干部局 Copyright 2016. All Rights Reserved 设计维护:南平市元九网络
联系地址:南平市滨江中路2号  联系电话:0599-8632470