欢迎访问南平市老干局信息网! 加入收藏 | 设为首页
今天是:
站内搜索
  当前位置:首页 >>佳作风采  
 
把刷微博,玩游戏时间匀点给父母
 
作者:林益清    文章来源:本站原创    点击数:105    更新时间:2017-5-12
 
   生活中有一种不公平,常常被重复着。

父母的头发白了,皱纹深了,不知不觉中他们真的老了,但他们身体或许苍老人了,情感却始终充沛,他们把大量的时间仍然放在对儿孙的爱里。

   而我们一些为人之子的,他们一边出口入口忙啊!累啊!却每天把大把大把的时间虚掷在刷微博玩游戏里,就是舍不得拿一点时间给父母打电话,抽空陪陪父母--------。

   这种反差,这种冷漠近乎残酷。对此,古往今来,古人对孝敬父母留下的许多忠告,留下了许多至理名言; “孝顺父母是会过时的”“子欲养而亲不在”, “父母在,陪伴就是幸福”,“父母在不远游”------可是有些人,总是听而不闻,反其道而行之。

   当父母逐渐老去,迎面而来的就是疾病和死亡,这是谁也回避不了的自然规律,望着茕茕孑立,形影相吊的老人,望着胸前挂一把钥匙进门一盏灯的老人,我们禁不住要问,他们的子女都干什么去了?!孝敬父母从来都是上合天理,下合人伦的事情,是做人的底线,是起码的为人之道,天经地义,我们作为晚辈的应该心知肚明,应该无条件恪守,正如《论语》中提醒的“父母之年,不可不知也,一则以喜,一则以惧”。

   让我们记取这些古训,及时行孝吧!给父母一个幸福的晚年。

 
 
版权所有:中共南平市委老干部局 Copyright 2016. All Rights Reserved 设计维护:南平市元九网络
联系地址:南平市滨江中路2号  联系电话:0599-8632470