欢迎访问南平市老干局信息网! 加入收藏 | 设为首页
今天是:
站内搜索
  当前位置:首页 >>佳作风采  
 
让老人跟上信息时代,不会是一件难事
 
作者:林益清    文章来源:本站原创    点击数:127    更新时间:2017-5-12
 
   笔者在养老机构工作,逢年过节,甚至周末,总有不少热心人给养老院里的老人送来温暖,多半是生活用品、食品还有精彩的文艺演出,却鲜有人给老人送网络知识,这不能不说是一种美中不足。

   社会上流行这么一句话,“有一种孝顺,让老人跟上这个信息时代”。一语言中,随着生活水平的不断提高,不少老人比起日用品,生活用品,他们更需要网络知识,而且很迫切。

   上了年纪的老人,由于生理、心理原因,和日新月异的网络更新,老人和时代拉开了较大的距离。他们除了寂寞、孤独还经常上当受骗,常常成为伪科学的受害者,这实在是一个不容忽视的现实。

   不少上了年纪的老人,他们用的手机,除了接、打电话,其它功能却都没派上用场,让许多功能成了摆设。

   其实不少老人文化水平不低,生活阅历丰富,悟性也高,基础不错,缺的是有人指点迷津,向他们宣传,灌输网络知识不会是一件很难的事,而且他们学习热情很高。省老干局近年来面向基层办了几期老同志网络知识学习班、笔者有幸参加了第一期学习班,尽管时间较短,很解渴,收获颇丰。不少人网络知识扫了盲,不少人入了门,还有人成为网络达人,高手,网络知识有了长足的进展。随着时代的发展,网络知识越来越多成了老人的“刚性需求”。

 
 
版权所有:中共南平市委老干部局 Copyright 2016. All Rights Reserved 设计维护:南平市元九网络
联系地址:南平市滨江中路2号  联系电话:0599-8632470