欢迎访问南平市老干局信息网! 加入收藏 | 设为首页
今天是:
站内搜索
  当前位置:首页 >>市直动态  
 
[图文]南平市直机关召开2017年“三协会”工作会议
 
作者:徐吉安    文章来源:本站原创    点击数:132    更新时间:2017-4-20
 

南平市直机关召开2017年“三协会”工作会议

   4月17日上午,南平市直机关2017年老年人体育工作、关心下一代工作、老龄委工作会议在南平召开。会议认真贯彻落实福建省老体协、南平市老体协2016年年会精神,回顾总结2016年南平市直机关“三协会”(老体协、关关工委、老龄委)工作,研究安排2017年工作,动员、部署参加第二届南平市老年人体育健身大会工作任务。

   南平市委组织部副部长、市委老干部局局长朱春水、南平市老体协副主席魏美祥、南平市直机关“三协会”会长张金忠、常务副会长兼秘书长徐吉安、南平市直机关党工委专职委员、群工部长邓金荣、南平市老体协原副主席兼秘书长、指导组副组长黄志民、南平市关工委办公室主任蔡世武等出席会议并在会上讲了话。

   参加会议的有市直机关“三协会”班子成员、市直机关有关单位老体协、关工委、老龄委负责人、市健身气功辅导总站负责人、兴业银行南平分行行营业部负责人、市直机关老体协各组组长、辅导站长、健身队长共57人。

   大会由市直机关“三协会”常务副会长兼秘书长徐吉安主持。

市直机关“三协会”会长张金忠在会上作工作报告,回顾总结了2016年老年人体育、关心下一代、老龄委工作,并提出了2017年工作安排意见。对2017年创建老年人健身康乐家园工作、积极组队参加南平市第二届老健会工作作了具体要求安排。

   大会为荣获福建省老年人体育健身优秀辅导员齐子玲、朱梅金、叶水金三人颁发荣誉证书;为荣获福建省“老年体育健身先进辅导站”的南平市健身气功辅导总站授牌;为荣获福建省“五好基层关工委先进集体”的市政府关工委授牌;为荣获2016年度“南平市老年人健身康乐家园示范点”:南平邮政局分公司、南平电信分公司、南平市林业局授了牌。

   会上,市委组织部副部长、市委老干部局局长朱春水就如何做好新形势下的老干部工作、如何加强离退休老同志思想政治工作、深入开展“两学一做”,保持公仆本色,树立核心意识、如何服务大局、增添正能量等方面作了重要讲话。要求涉老部门要认真学习贯彻中办发〔2016〕3号文件精神,用心用情搞好服务,为老干部学习创建良好环境,使老同志感受到了党中央对老年人的关怀,组织上的关心和温暖,从而提高了老同志的政治思想觉悟,激化老同志发挥余热,为党和人民事业增添浓浓的正能量。希望老同志把安享晚年作为第一任务,同时做一些有意义的工作,把家风传好,把子女教育好,为社会做出贡献。

   南平市直机关党工委专职委员、群工部长邓金荣在讲话中肯定了“三协会”班子成员退而不休,为老年人作了大量有益的社会工作,取得很大成绩,值得在职同志学习。退休老党员坚持参加学习活动,积极传递正能量,为广大党员树立好的榜样。协会坚持在老同志中积极开展以“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”的各项活动,为机关精神文明建设、社会和谐发展做出了贡献。

   市老体协副主席魏美祥就老年人体协工作纳入党建工作和纳入精神文明建设一部分、抓好老体协队伍自身建设,骨干队伍建设、健身辅导站点建设讲了很好的建设性意见。通过骨干队伍,最大限度在老同志中开展丰富多彩的体育健身活动,提升离退休老干部锻炼的目的。

   会议要求,在青少年中深入开展各具特色的党史国史教育活动,引导青少年读历史故事、明历史走向,帮助青少年了解党和国家的发展历程,用感恩祖国、感恩共产党、感恩社会的事迹,引导青少年听党话、跟党走。

   要认真组织学习、宣传《中华人民共和国老年人权益保障法》和《福建省老年人权益保障条例》,维护老年人的合法权益,推动老龄工作取得新发展。坚持广泛开展老年人体育健身活动,提升老年人健康水平。要进一步开展创建“老年人健身康乐家园”活动。加大骨干和辅导员培训力度,通过培养出的骨干培养更多的骨干,增强队伍的活力。宣传工作是老体协的一项重要工作,是推动老年体育事业的重要推手。要加强宣传报道工作,为社会增添浓浓的正能量。进一步办好“康乐大讲堂”,丰富内容,提升质量,增强吸引力。加强各项体育交流,推动竞技水平的提升。

   会议指出,今年中国共产党将召开第九次全国代表大会,全国要举办第三届老健会,南平市政府要举办第二届老健会,各部门、各单位要齐心协力,“以老为本”、“以健为本”、“以实为本”,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,迎接第三届全国老健会和南平市第二届老健会的召开。

   会议强调,发展老年体育事业,提高老年人生活生命质量、搞好关心下一代工作、搞好老龄工作都是老干部为民办实事、办好事的光荣职责。 2017年,“三协会”要进一步认真学习贯彻党的十八大、十八届五中、六中全会精神和习总书记一列讲话精神,抓住机遇,创新发展,努力开拓老年人体育工作、关心下一代工作和老龄工作新局面。

                        

 
 
版权所有:中共南平市委老干部局 Copyright 2016. All Rights Reserved 设计维护:南平市元九网络
联系地址:南平市滨江中路2号  联系电话:0599-8632470