欢迎访问南平市老干局信息网! 加入收藏 | 设为首页
今天是:
站内搜索
  当前位置:首页 >>市直动态  
 
[组图]南平市老年人体育协会2016年度工作会议召开
 
作者:徐吉安    文章来源:本站原创    点击数:240    更新时间:2017-3-27
 

   3月24日上午,南平市老年人体育协会2016年度工作会议在南平召开。会议认真学习贯彻福建省老体协年会精神,回顾总结2016年南平市老体协工作,研究部署2017工作。

   南平市老体协主席陈建荣、常务副主席张淑云、副主席魏美祥、张健武、副主席兼秘书长叶志强、老体协指导组组长邱正平、副组长陈慧珠、黄志民和市老体协委员出席会议。出席会议的还有市委组织部副部长、老干局局长朱春水和市体育局何有昌、市民政局宋素英、市文明办赖丹萍等领导。各县(市、区)、市直机关老体协主席、秘书长参加了会议。

   会议由老体协常务副主席张淑云主持。

首先,大会对张金忠等11位同志增补为南平市第八届老年人体育协会副主席进行了审议和表决。

   会上,指导组副组长黄志民就南平市举办第二届老年人体育健身大会的相关工作作了说明和布置。副主席叶志强、魏美祥分别就2017年老年人健身康乐家园的创建工作、2017年老年人体育项目裁判员、教练员、辅导员培训工作作了安排部署。大会还对2016年南平市“老年人健身康乐家园”示范点单位举行了授牌仪式;对2016年度在宣传报道工作中作出贡献的21位同志授予“2016年南平市老年体育宣传报道优秀通讯员”称号,并根据不同等级颁发了证书。

   市老体协主席陈建荣在讲话中全面总结了2016年南平市老年人体育工作所取得的成绩,分析了存在的不足,提出了解决问题的措施和办法,部署了2017年工作任务。

   会议要求,全市老体协工作要认真学习贯彻党的十八届六中全会和福建省第十次党代会精神,紧紧围绕“再上新台阶,建设新福建”的总要求,积极推动老龄工作和老年体育工作方针政策的贯彻落实,认真实施新周期“全民健身计划”,发展城乡老年人体育事业。扎实开展创建“老年人健身康乐家园”活动,加强基层老体协工作;以组团参加第三届全国老年人体育健身大会为契机,全面加强健身辅导员和健身辅导站点建设;继续推进老年人体育场地(馆)设施建设,广泛开展老年体育健身活动,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

 

 

 
 
版权所有:中共南平市委老干部局 Copyright 2016. All Rights Reserved 设计维护:南平市元九网络
联系地址:南平市滨江中路2号  联系电话:0599-8632470