欢迎访问南平市老干局信息网! 加入收藏 | 设为首页
今天是:
站内搜索
  当前位置:首页 >>效能建设  
 
市委老干部局考勤管理制度
 
作者:nplgj    文章来源:本站原创    点击数:1598    更新时间:2014-8-29
 
 

      南平市委老干部局考勤管理制度

 

1.全体工作人员应准时上下班,不迟到,不早退,不虚岗,不串岗闲聊,做好上下班电子考勤登记。

2.上班时,因私事或看病临时需请假离岗,超过2个小时的,分别按事假、病假处理。

3.上班时间因公外出,应向科(室)负责人或分管领导请假,并讲明去向、事由和外出所需的时间。

4.请假必须事先提出申请,经科(室)负责人同意后,2天以内的由分管领导审批;超过2天(含2天)由局长审批。病假3天以上的应持医院证明。

5.请假必须填写请假条,逐级审批,经审批同意后方有效。个别情况特殊的,可电话或托人请假,事后要及时补上请假条。

6.集中学习和集体活动要点名登记,非特殊情况不得请假。

7.工作人员年休假、探亲假、婚假、产假等时间较长的假期按上级规定执行。其中,年休假、探亲假等机动性假,经科室负责人和分管领导同意后,要报办公室初审,以便统筹安排,再由局长审批。

8.工作人员一年内请事假一般不超过8天,超过8天的,需再请假的,应请年休假,凡使用年休假的,按有关规定执行。

9.工作人员参加函授、电大、党校或参加岗位培训、继续教育等学习的假期,不计入事假。

10.严明考勤纪律,各科室负责人是落实本科室人员考勤的第一责任人,不得弄虚作假,不得隐瞒未请假的缺勤情况。

   11.由办公室负责行政事务的干部负责考勤制度的督促、检查、落实工作,并负责假条统一备案、登记,建立台账,每季度公示一次。

   12.一年内累计事假超过8天或病假超过30天的,当年年度考核原则上不能确定为“优秀”等次。

 
 
版权所有:中共南平市委老干部局 Copyright 2016. All Rights Reserved 设计维护:南平市元九网络
联系地址:南平市滨江中路2号  联系电话:0599-8632470