欢迎访问南平市老干局信息网! 加入收藏 | 设为首页
今天是:
站内搜索
  当前位置:首页 >>效能建设  
 
市委老干部局效能巡查制度
 
作者:nplgj    文章来源:本站原创    点击数:1266    更新时间:2014-8-29
 
 

  南平市委老干部局效能巡查制度

 

根据市效能办《关于加强效能制度落实情况监督检查的通知》(南效能办〔201320号)精神,为进一步强化我局机关效能监督检查工作,实现好效能建设的自我监督、自我完善、自我提升,促进干部职工践行“马上就办”的工作作风,经研究,制定本巡查制度。

一、巡查的对象

局机关及下属单位全体工作人员。

二、巡查的内容

(一)巡查考勤情况:检查工作人员是否按时上、下班,是否有迟到、早退、旷工或中途擅离工作岗位等违反考勤纪律情况;是否严格遵守请假制度、履行请假手续。

(二)服务意识方面:检查办公环境卫生、用水用电安全,工作人员桌牌摆放、胸牌佩戴情况;检查工作人员是否耐心细致服务老干部、老同志,在工作中是否存在拒绝、搪塞服务对象,办事拖拉、推诿扯皮,办事效率低下等现象。

(三)效能意识方面:查看工作人员履职情况,是否存在有令不行、作风拖沓、自由散漫的问题,是否有在工作岗位上串岗聊天、打瞌睡、炒股、购物、玩游戏、上网聊天、看电影等违反纪律情况。

(四)实干意识方面:是否存在脱离群众、搞形式主义、做表面文章的问题。

(五)廉洁意识方面:是否存在为政不廉、以权谋私、损害人民群众的利益、影响党群干群关系的突出问题。

三、巡查的方式

采取现场检查在岗履职情况,了解办事进程,询问服务对象等方式进行。

四、巡查的时间

每周不定期进行一次巡查,巡查人员及时间另行安排。

五、巡查的组织工作

局机关各科室及下属单位派人员参加,组成若干巡查小组。实行“领导带班制”,由局领导班子成员带班巡查。巡查人员要做好巡查记录,并及时向局领导汇报。

 
 
版权所有:中共南平市委老干部局 Copyright 2016. All Rights Reserved 设计维护:南平市元九网络
联系地址:南平市滨江中路2号  联系电话:0599-8632470