欢迎访问南平市老干局信息网! 加入收藏 | 设为首页
今天是:
站内搜索
  当前位置:首页 >>领导讲话  
 
南平全市组织部长暨人才工作座谈会和老干部局长会议强调重视老干部工作
 
作者:nplgj    文章来源:本站原创    点击数:683    更新时间:2012-3-16
 

 

南平全市组织部长暨人才工作座谈会和老干部
局长会议强调重视老干部工作
 
    2月10日下午,南平市组织部长暨人才工作座谈会和老干部局长会议在市委小礼堂召开,市四套班子领导参加会议。会上,裴金佳书记作重要讲话,并针对老干部工作强调:今年是离退休制度建立30周年,各级各部门特别是各级新班子,要继续怀着深厚感情、带着政治责任做好老干部工作。要认真总结老干部的好经验好做法,进一步改进老干部服务管理工作,加强离退休干部思想政治建设,充分发挥离退休干部的积极作用,推动老干部工作创新发展。
    胡忠昭部长充分肯定了去年全市老干部工作取得的成绩,对做好当前和今后一个时期的老干部工作提出了四点要求:
    一要加强和改进离退休干部思想政治工作。坚持和完善通报工作、走访慰问、参观学习、重要会议和重大活动、举措征求老同志意见建议等制度,各级党委、政府要按照规定落实好向老同志通报工作制度,各县(市、区)委组织部要坚持每年至少一次向老同志通报组织工作情况。要重视加强老干部活动中心和老年大学建设,广泛开展富有老干部特点的丰富多彩的学习活动,满足老干部日益增长的精神文化需求。
    二要深化离退休干部创先争优活动。鼓励和支持离退休干部在加强学习、教育后代、发挥作用、保持本色上创先争优。以各涉老团体组织为依托,健全发挥老干部作用的工作机制和激励机制。不断创新活动组织、活动方式和活动内容。
    三要切实抓好离退休干部服务管理工作。要怀着满腔热情、带着政治责任服务照顾好老干部。各地各部门要对老干部政策落实情况进行一次全面的自查,从实际出发,健全完善离休费、医疗费和财政支持保障机制,探索建立帮困救助机制,认真解决好易地安置老同志看病难、医药费报销难和改制破产企业服务管理相对薄弱等问题,确保老干部应该享有的各项待遇落实到位。进一步研究如何加强退休干部的服务管理和利用社区资源服务老干部的有效办法。
    四要加强对老干部工作的领导。把老干部工作作为考核领导班子和领导干部的重要内容,纳入年度工作目标责任体系,形成在党政领导下,各有关部门齐抓共管、社会各方面积极参与的工作格局。换届后,一大批年轻干部充实到各级领导岗位。各级领导干部特别是年轻干部要认真学习老干部工作的有关政策,强化责任意识,尊重、关心、爱护老干部。
 
 
版权所有:中共南平市委老干部局 Copyright 2016. All Rights Reserved 设计维护:南平市元九网络
联系地址:南平市滨江中路2号  联系电话:0599-8632470