欢迎访问南平市老干局信息网! 加入收藏 | 设为首页
今天是:
站内搜索
  当前位置:首页 >>党支部建设  
 
南平举办离退休干部党支部书记培训班
 
作者:nplgj    文章来源:本站原创    点击数:684    更新时间:2009-11-17
 
南平举办离退休干部党支部书记培训班
为贯彻全国、全省老干部局长会议和全省组织部长会议,落实中央组织部中组发[2006]12号《关于进一步加强和改进离退休干部党支部建设工作的意见》精神,加强老干部思想政治建设和党支部建设,南平市委老干部局于2009年5月27日举办市直单位离退休干部党支部书记培训班,在延的老干部支部书记30多人参加。
培训班上,局领导首先与参训人员一起学习了南平市《关于进一步加强和改进离退休干部党支部建设的实施意见》(南委组综[2006]80号);随后邀请市直党工委组织部长刘应清讲解党务知识,主要包括支书职责、党费收缴管理和换届选举等内容;接着由市级优秀支部书记谢兆雅(公安局老干部支书)介绍如何当好老干部支部书记的体会;最后大家相互交流和讨论。
这是我局首次举办的老干部支部书记培训班,大家反映很好。有的说虽然过去也学习过党务知识,今天重温一下了解得更清楚、更明确了,而且还知道了不少新的知识;有的说听了经验介绍后感触很深,觉得自己支部还存在很大差距,还有很多事情要做;有的说通过这样的培训学习,进一步明确了加强和改进离退休干部党支部建设的具体要求,对抓好党支部建设很有好处,希望这样的培训会议走上常规化。
 
 
版权所有:中共南平市委老干部局 Copyright 2016. All Rights Reserved 设计维护:南平市元九网络
联系地址:南平市滨江中路2号  联系电话:0599-8632470