欢迎访问南平市老干局信息网! 加入收藏 | 设为首页
今天是:
站内搜索
  当前位置:首页 >>思想政治建设  
 
南平市委老干局举办老干部学习实践科学发展观辅导讲座
 
作者:nplgj    文章来源:本站原创    点击数:628    更新时间:2009-11-17
 
南平市委老干局举办老干部学习实践科学发展观辅导讲座
4月15日上午,市委老干部局在市老年大学举办《南平市老干部学习实践科学发展观辅导讲座》,邀请市委讲师团郑建煌副教授主讲,市直在延离休干部、厅级退休干部、“5.12”退休干部、老年大学学员,以及老干局、南平干休所支部党员和工作人员约200多人参加学习辅导。郑教授从科学发展观产生的时代背景、形成的三个阶段和五个角度理解科学发展观,列举了国际、国内及南平发展的事例,深入浅出地讲述科学发展观的重要性和必要性,老干部们怀着很高的热情和浓厚的兴趣,神情专注地听辅导、做笔记。88岁高龄的老红军高丕钦,提前20多分就来到会场,其积极、认真的学习精神和态度不亚于在职人员。
举办这次辅导讲座,旨在贯彻落实全省老干部局长会议精神,全面落实老干部政治待遇,加强老干部的思想政治建设和党支部建设,组织引导离退休干部深化对科学发展观的学习,引导离退休干部深刻理解和全面把握科学发展观的重大意义、科学内涵、精神实质和根本要求,用科学理论武装头脑,把思想认识统一到科学发展观上来,做到政治坚定、思想常新、理想永存。
这次辅导也是市委老干部局党总支开展深入学习实践科学发展观活动的重要内容,特别是在学习调研阶段组织学习、深化理解、提高认识,以“融入前锋服务大局,老干部工作奉献先行”为我局实践载体,推进全市老干部工作的创新和发展。      
 
 
版权所有:中共南平市委老干部局 Copyright 2016. All Rights Reserved 设计维护:南平市元九网络
联系地址:南平市滨江中路2号  联系电话:0599-8632470