欢迎访问南平市老干局信息网! 加入收藏 | 设为首页
今天是:
站内搜索
  当前位置:首页 >>通知公告  
 
2016年度南平市委老干部局及所属事业单位决算说明
 
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:35    更新时间:2017-8-17
 
   

按照《南平市财政局关于批复市直单位2016年度部门决算的通知》南财决[2017]1号要求,现将我单位2016年部门决算说明如下。

一、  部门主要职责

南平市委老干部局的主要职责是:根据党的离退休干部工作路线、方针、政策,制定或参与制定本地区有关规定,并负责组织实施;负责市直属单位离休干部、地厅级退休干部和5.12退休干部的管理、服务工作,指导各县(市\区)和市直(属)单位的老干部管理工作等。

二、部门基本情况

南平市委老干部局包括3个机关行政处室,2个下属单位和1个挂靠单位,其中:列入2016年部门决算编制范围的单位详细情况见下表:

 

单位名称

经费性质

人员编制 

在职人数

南平市委老干部局

 

9

4

南平市关心下一代工作委员会

群团组织

3

3

南平市老干部活动中心

参公事业

5

5

南平市老年大学

参公事业

7

7

三、部门主要工作总结

2016年,南平市委老干部局的主要任务是:认真贯彻党的十八届三中、四中、五中、六中全会、习近平总书记系列重要讲话精神,按照全国、全省老干部局长会议和全市组织部长会议的要求,把为党和人民的事业增添正能量作为老干部工作的价值取向,围绕中心、服务大局,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断加强离退休干部党组织建设和思想政治建设,切实落实离休干部各项待遇,改进服务管理工作,拓展老干部学习活动空间,发挥离退休干部作用,进一步加强队伍建设,弘扬务实作风,狠抓工作落实,不断提升我市老干部工作的科学化水平。围绕上述任务,重点完成了以下工作:

(一)扎实推进中办3号文件学习贯彻落实;

(二)不断加强离退休干部思想政治建设和党组织建设,切实落实离休干部各项待遇,改进服务管理工作;

(三)有效夯实阵地建设,拓展老干部学习活动场所;

(四)积极丰富主题活动,引导老干部发挥正能量;

(五)进一步加强队伍建设,弘扬务实作风,狠抓工作落实。

四、2016年决算收支总体情况

2016年南平市委老干部局及所属事业单位部门年初结转和结余213.34万元,本年收入538.35万元,本年支出 515.87 万元,事业基金弥补收支差额 0万元,结余分配 0万元,年末结转和结余235.82万元。

(一)2016本年收入538.35万元,比2015年决算数减少73.45万元,减少12 具体情况如下:

1. 财政拨款收入465.19万元,其中政府性基金0万元。

2. 事业收入0万元。

3. 经营收入 0万元。

4. 上级补助收入0 万元。

5. 附属单位上缴收入 0万元。

6. 其他收入73.16万元。

(二)2016本年支出515.87万元,比2015年决算数减少51.33万元,减少9.05 具体情况如下:

1. 基本支出263.51万元。其中,人员支出195.18万元,公用支出4.30万元。

2. 项目支出252.36  万元。
3. 上缴上级支出  0万元。

4. 经营支出 0 万元。

5. 对附属单位补助支出 0 万元。

五、公共财政拨款支出决算情况

2016年公共财政拨款支出446.10万元,比2015年决算数减少52.44万元,下降10.52  %,具体情况如下(按项级科目统计)

(一)行政运行95.10 万元,较2015年决算数减少2.57万元,下降2.63  %。主要原因是人员调出等。

(二) 一般行政管理事务67.42 万元,较2015年决算数增加13.40  万元,增长24.81  %。主要原因是增加了大楼维护修缮、“关工委办公经费”增开了数场专题会议支出等。

(三)其他共产党事务支出2 万元,较2015年决算数减少30.50 万元,下降93.85%。主要原因是减少了2015年安排的部分预算项目活动。

(四)其他教育支出145.10 万元,较2015年决算数减少4.54万元,下降3.03 %。主要原因是落实中央“八项规定”,厉行勤俭节约。

(五)归口管理的行政单位离退休96.47 万元,较2015年决算数减少43.89万元,下降31.27 %。主要原因是国库统发退休人员工资调至社保发放等。

(六)行政单位医疗33.79 万元,较2015年决算数增加16.78 万元,增长98.65  %。主要原因是安排市离退休老干部二级保健对象体检开支及在职人员按比例缴交的单位部分医疗保险金。

(七)住房公积金6.22 万元,较2015年决算数减少1.13万元,下降15.37  %。主要原因是人员调出。

六、政府性基金支出决算情况

2016年政府性基金支出0 万元,比2015年决算数增减少1万元,下降100%,具体情况如下(按项级科目统计)

主要原因是:2016年未开展专项活动故未申请专项资金。

七、三公经费公共财政拨款支出决算情况

2016“三公”经费公共财政拨款支出6.15万元,同比下降51.91  %。具体情况如下:
  (一)因公出国(境)费0万元,与2015年相比, 因公出国(境)经费支出下降100%,主要是:无安排公务出境。
 
(二)公务用车购置及运行费5.25万元。其中:公务用车购置费0万元,2016年公务用车购置 0 辆。公务用车运行费5.25万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出,年末公务用车保有量 3 辆。与2015年相比,公务运行费下降47.50 %,主要是:落实中央“八项规定”,厉行勤俭节约、根据相关部门规定严格把关支出。

(三)公务接待费0.90万元。主要用于接待兄弟地市单位来延慰问等工作的接待活动,累计接待 14批次、接待总人数162人。与2015年相比, 公务接待费支出下降39.19%,主要是:落实中央“八项规定”,厉行勤俭节约、根据相关部门规定严格把关支出。

八、机关运行经费支出情况

2016年机关运行经费支出7.70万元,比2015年下降3.27%,主要是:落实中央“八项规定”,厉行勤俭节约、根据相关部门规定严格把关支出

九、项目绩效自评报告

按照《关于做好2017年预算绩效信息公开工作的通知》要求,我局20164个项目绩效自评报告已在南平门户网站及南平市委老干部局门户网站公开。

(一)2016年度“大楼综合管理经费”财政支出绩效评价报告,经自评审,最终评分90分,评价等级为优秀。

(二)2016年度“厅级离退休干部暑期读书班”经费财政支出绩效评价报告,经自评,最终评分93分,评价等级为优秀。

(三)2016年度“南平市关工委办公经费及基金利息”经费财政支出绩效评价报告,经自评,最终评价92分,评价等级为优秀。

(四)2016年度“南平市老年大学工作经费”财政支出绩效评价报告,经自评,最终评价95分,评价等级为优秀。

附件: 1.收支决算总表

      2.收入决算表

3.支出决算表

4. 财政拨款收入支出决算总表

5.公共财政拨款支出决算表

6.一般公共预算财政拨款支出决算明细表

7.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

      8.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

9.部门决算相关信息统计表

10. 政府采购情况表

(点击下载附件1-10)

 

 
 
版权所有:中共南平市委老干部局 Copyright 2016. All Rights Reserved 设计维护:南平市元九网络
联系地址:南平市滨江中路2号  联系电话:0599-8632470