欢迎访问南平市老干局信息网! 加入收藏 | 设为首页
今天是:
站内搜索
  当前位置:首页 >>通知公告  
 
2016年南平市委老干部局“大楼综合管理经费”项目绩效自评报告
 
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:41    更新时间:2017-8-14
 

附件3

 

南平市委老干部局2016年专项

(大楼综合管理经费)项目绩效自评报告

  

一、项目概况

(一)立项情况。为贯彻落实党中央国务院和省委省政府有关离退休干部工作的方针政策,认真抓好中办发〔20163号文件精神贯彻落实。紧紧围绕展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化主题,在广大离退休干部中持续深入开展为党和人民的事业增添正能量活动为履行本部门职责,做好办公大楼、老干部活动区域服务管理、安全保卫、环境维护等各项工作任务,对“大楼综合管理经费”进行立项申报。

(二)资金情况。2016年财政预算拨款5万元,上年结转7.19万元,本年支出8.37万元2016年结余资金3.82万元。

(三)项目情况。该项目属于延续安排的项目,2016年项目资金实施周期为1年。实施主体为南平市委老干部局。

(四)主要绩效目标。一是进一步提升离退休干部思想政治建设和党组织建设水平。二是深入开展为党和人民的事业增添正能量活动。三是大力推进离退休干部学习活动场所建设,努力打造老干部文化养老乐园。是加强老干部工作队伍建设,不断提升服务水平。是强化固定资产管理、维护大楼管理秩序

二、评价过程及绩效分析

(一)评价主体。我局成立绩效评价工作小组,由局领导担任组长,有关处室负责同志和财务人员参加。

(二)评价范围。核实专项经费使用情况。项目资金总量12.19万元,资金覆盖率100%

(三)评价方法。局绩效评价工作小组核查项目实施情况。

(四)评价指标。一级指标3个,分别为投入(30%)、、产出(30%)和效果(40%);二级指标8个,分别为时效目标、成本目标、其他资源投入、数量目标、质量目标、社会效益目标、可持续影响目标、服务对象满意度目标

(五)评价结论。

(1)项目政策科学、合理、可行。

根据 南财预[2016]1南平市财政局关于下达2016年市直单位预算的通知》,确定“大楼综合管理经费”为经常性专项业务费。

(2)项目实际运行规范有效。一是完善财务管理制度,规范项目资金管理。二是加强项目实施进度和预算执行情况分析。在项目实施过程中,根据年初预算合理安排各项支出。资金使用率=69.66%

三、存在问题

(一)、财政预算内拨补资金不足。

(二)、离退休干部学习活动场所配套设施不齐全活动场所面积不达标,设施设备简陋,难于满足学习活动需要。

四、有关建议

(一)、增加预算资金,改善活动配套设施与活动环境。

(二)、加强专项资金管理继续预算安排该项目资金。

 

中共南平市委老干部局

201788

 
 
版权所有:中共南平市委老干部局 Copyright 2016. All Rights Reserved 设计维护:南平市元九网络
联系地址:南平市滨江中路2号  联系电话:0599-8632470