欢迎访问南平市老干局信息网! 加入收藏 | 设为首页
今天是:
站内搜索
  当前位置:首页 >>工作动态  
 
自觉践行共产党人的价值观
 
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:90    更新时间:2017-8-8
 

按照市委和市直机关工委的要求,87日下午,市委老干部局副调研员、关工委专职副主任肖建平以《向廖俊波同志学习 自觉践行共产党人的价值观》为题,给局机关党员干部职工上了一堂丰富而生动的专题党课。

肖建平副调研员结合前一段学习廖俊波同志的切身感受和体会以及多年来在工作实践中形成的感悟和思考,从“俊波精神”产生的时代背景和历史内涵、“俊波精神”是当代共产党人价值观的典型、怎样自觉践行共产党人的价值观,在老干部工作实践中落实“俊波精神”、结合“俊波精神”贯彻执行好中办3号文件和省上《实施意见》等方面,做好老干部工作等为大家上了一堂精彩的党课。

肖建平同志说,廖俊波同志是我党的优秀代表,是党的好干部、人民的好公仆。我们要认真学习“俊波精神”,始终做到对党忠诚,心系群众,忘我工作,无私奉献。一是要坚持学习,通过学习明确政治方向,补齐本领短板,不断加强老干部队伍的业务能力。二是坚持净化思想,不断提高自身党性修养,坚定理想信念,按照社会主义核心价值观和共产党人的价值观标准的要求,用“忠诚、敬业、创新、奉献” 来概括老干部工作者的政治、职业、工作、道德这四个方面核心价值观。三是坚持不懈怠为党工作,要像廖俊波那样心中有责、有“背着石头上山”的干劲,推动老干部工作转型发展。坚持以中办发3号文件和省上《实施意见》为指导,充分领会全省老干部工作督导推进会精神。切实做好新形势下老干部的思想引导、组织凝聚、作用发挥和服务保障等工作,努力实现党委政府满意、老干部满意、老干部工作者满意。

 
 
版权所有:中共南平市委老干部局 Copyright 2016. All Rights Reserved 设计维护:南平市元九网络
联系地址:南平市滨江中路2号  联系电话:0599-8632470