欢迎访问南平市老干局信息网! 加入收藏 | 设为首页
今天是:
站内搜索
  当前位置:首页 >>工作动态  
 
[组图]“我与老干部拉家常”中的收获与感动
 
作者:nplgj    文章来源:本站原创    点击数:84    更新时间:2017-8-7
 

 

“我与老干部拉家常”中的收获与感动

 

“朱局长,快进屋,这么热的天你怎么还是来了呢?”84日下午,烈日炎炎,南平市委老干部局朱春水局长冒着酷暑到东溪社区看望老干部。看到朱局长登门,老干部余林高兴地拉着他的手,但又免不了有些责怪。朱局长呵呵地笑着:“没事,没事,说好的就要来呀。”过了一会,住在附近的老干部朱永兴也从外面赶来,他是东溪社区离退休干部支部书记,有着开朗乐观的性格。他一进门就热情地打起招呼,还和余老一起直往朱局长和随行的工作人员手里塞水果,就像对自己亲人一样十分亲热。朱局长也十分自然随意又充满关切地和他们拉起家常,嘱咐他们天气热要做好防暑,保重身体。相互间,气氛融洽又亲近。

之后,朱局长一行来到老干部朱斯皇家中,朱老行动有些不便,也较少出门,看到老干局工作人员登门,十分感动,朱局长与他促膝交谈,关切地询问他近期情况,还真诚地送上关心问候。

在唐述奎老干部家中,朱局长告诉唐老已收到并认真阅读了他寄出的革命历程回忆录,唐老十分高兴,再次详细谈起家族中的亲人参加革命作出的牺牲及自己参加解放战争的经过,他说:“或许我和亲人们的经历只是革命过程中一个不起眼的历史,但我记录下来就是想让后人知道,让他们要牢记历史,珍惜现在的美好生活。”朱春水局长耐心地听着,不住地点头,为唐老的行动进行肯定点赞,并鼓励他要在保重身体的基础上,不忘初心,始终力所能及地发挥正能量……

其实,这是南平市委老干部局这些年来坚持开展“我与老干部拉家常”活动的一些普通却又感人的镜头,近年来,局领导带头、工作人员积极参与的“与老干部拉家常活动”已形成常态化、制度化,大家在活动中为老干部送去了党委、政府的关怀,也送上老干部工作者的一片赤诚,不仅密切了与老干部的关系,也及时关注他们的所思所盼,及时了解和帮助解决老干部的困难与问题,仅今年上半年,市委老干部局工作人员就日常入院入户走访老干部110多人,帮助解决老干部困难问题20多件,而回收到不仅是老干部对老干部工作者的肯定、信任与称赞,也是种鞭策与激励,这又将促进老干部工作者以更好的态度、更实的作风做好老干部服务,从而进一步提高服务管理老干部的工作水平。

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
版权所有:中共南平市委老干部局 Copyright 2016. All Rights Reserved 设计维护:南平市元九网络
联系地址:南平市滨江中路2号  联系电话:0599-8632470