欢迎访问南平市老干局信息网! 加入收藏 | 设为首页
今天是:
站内搜索
  当前位置:首页 >>工作动态  
 
[组图]市委老干部局组织机关党员干部收看专题片《将改革进行到底》
 
作者:nplgj    文章来源:本站原创    点击数:169    更新时间:2017-7-25
 

724下午,市委老干部局组织党员干部职工收看大型政论专题片《将改革进行到底》。市委组织部副部长、老干部局局长朱春水参加了学习讨论。

专题片围绕十八届三中全会以来“完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化”这一总目标,分别从经济、政治、司法、文化、生态文明、国防军队建设、党的建设、民生等领域的改革实践,反映近年来全面深化改革各主要领域改革主体框架已基本确立的过程。通过观看学习,局机关干部职工了解了全面深化改革重大战略部署的决策过程,习近平总书记改革理念的形成轨迹,全面深化改革的历史背景和过程、主要特征和要求,党和政府以“新常态”的形式,深化经济体制改革,解决中国经济“怎么看”、“怎么干”、“干什么”等重大理论和现实问题,处理好政府与市场的关系,转变发展方式,推进供给侧结构性改革,奋力突破结构之困的伟大实践。

学习会上,局机关干部职工还进行了深入的讨论。朱春水局长在讨论中强调:一是要强化对全面深化改革的正确认识。全面深化改革与“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局是有机统一的,改革的实质就是利益的再调整,特别是在一些领域要触及既得利益者利益,凸显了改革的长期性和艰巨性。二是要坚决拥护党中央全面深化改革重大战略决策部署。我们要把思想和行动统一到中央的决策部署上来,进一步强化改革意识,增强担当尽责的责任感、使命感,立足本职、真抓实干,把改革进行到底。三是要将全面深化改革与推动老干部工作转型发展有机结合起来。要坚决拥护党的领导,不断强化核心意识、看齐意识,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威。把全面深化改革的有关要求,真正贯彻落实到老干部工作实践中,努力适应新形势新任务的新要求,积极推动老干部工作的转型发展、科学发展。
  

 
 
版权所有:中共南平市委老干部局 Copyright 2016. All Rights Reserved 设计维护:南平市元九网络
联系地址:南平市滨江中路2号  联系电话:0599-8632470